NOTRE HISTOIRE

DEPUIS CINQ GÉNÉRATIONS

DÉCOUVREZ L’HISTOIRE DE NOTRE FERME DEPUIS 192O

DEPUIS CINQ GÉNÉRATIONS

DÉCOUVREZ L’HISTOIRE DE NOTRE FERME DEPUIS 192O

SEUL ON VA PLUS VITE, ENSEMBLE ON VA PLUS LOIN ! 

 

Ce proverbe africain correspond bien à l’histoire de notre ferme familiale.

Aujourd’hui, nous sommes cinq associés avec, chacun, des compétences différentes et complémentaires. Et nous avons trois employés et une apprentie pour assurer avec nous le bon fonctionnement de chaque production.

« Depuis mes premiers pas, je respire la ferme. Je me suis installé en 1989 avec mes parents et mon frère, avec un double objectif : en vivre dignement et intéresser des jeunes à ce beau métier.» 

« Il faut aller à l‘idéal en passant par le réel. » J.Jaurès discours fait à la jeunesse en 1904.

Jean Pierre

« Installé depuis 1989 avec mes parents et mon frère, rejoints par mon épouse Odile.

C’est grâce à la passion qui m’a été transmise par mes parents que notre histoire familiale perdure. » 

Alain

« Après une reconversion professionnelle en viticulture oenologie je suis arrivée sur la ferme en 2006, rejoingnant mon mari Alain et son frère Jean Pierre pour participer à sa dynamique et celle de mon territoire. »

Odile

« Fils de Jean Pierre, imprégné de l’agriculture depuis l’enfance, c’est tout naturellement que je me suis tourné vers des études agricoles.

Rentré comme salarié sur la ferme familiale après l’obtention de mon BTS, je me suis installé en 2019 en même temps que ma cousine Claire.

J’ai été poussé par l’envie de faire prospérer notre ferme et notre térritoire. »

Paul

« Fille d’Alain et Odile, j’ai passé la plus grande partie de mon enfance à la ferme. Après plusieurs reconversions dont la dernière en transformation fromagère, il me tenait à coeur de revenir aux sources. Après avoir été salariée sur la ferme, j’ai décidé de m’installer en 2019 avec mon cousin Paul. »

Claire

QUELQUES CULTURES DE LA FERME..

De l’orge, du blé, de la luzerne, de l’épeautre, du triticale, des févéroles..

De nombreuses variétés que nous cultivons pour nourrir nos animaux..

LES PETITS AVIS..

” Un accueil formidable de convivialité et de générosité. Nous avons visité cette magnifique ferme où tous les produits du terroir qui sont proposés sont d’une qualité exceptionnelle: fromages de brebis, vins rouges et blancs, noix, huile de noix. Ce fut pour nous un moment magique que nous avons beaucoup apprécié et nous remercions très vivement la maîtresse des lieux qui nous a reçus avec beaucoup de courtoisie et de gentillesse. Nous y reviendrons dès que possible.” 

Michel Moulin

” D’excellents produits locaux.Une visite qui ravi les grands comme les petits!
Bref, une ferme qui mérite le détour! 
Je recommande!! “

Guillaume Dalesme

” Nous avons particulierement apprecie la petite visite realisee le jeudi matin par la maitresse des lieux (moutons, salle de traite, salle de fabrication des fromages, chiens du troupeau…), les explications fournies tant sur le travail realise que sur la vie, pas toujours facile, de l’exploitation. Et apprecie egalement la degustation, nous sommes repartis avec fromages, vins et aperitifs (bons et bon marche !). Le tout en une heure. Les enfants ont bien apprecie egalement . Bref, une visite gourmande et attachante.”

sam g.

” Accueil conseils renseignements disponibilite au top du top et les fromages et vins sublimes….allez y sans hesiter.Dailleurs nous reviendrons.”

Delphine  HAMDI

” Accueil tres sympa et on se sent bienvenu. Merci pour les partages.”

Marinette Martin

0
    0
    Mon panier
    Votre panier est videBoutique