
01
LES NOYERAIES
Nos 3 Ha de noyers sont conduits de manière raisonnée. Nous avons choisi les variétés Marbot et Franquette.
Du printemps à fin septembre, vont se succéder les stades végétatifs : la floraison, la pousse du feuillage puis la naissance de la noix qui va grossir jusqu’à sa pleine maturité. Lorsque l’enveloppe éclate la noix est mûre et tombe au sol.
02
LES RÉCOLTES
De fin septembre à fin octobre les noix sont récoltées à la machine, la roulette, ou à la main dans les lieux innaccesibles.
Elles sont ensuite légèrement lavées puis entreposées dans des séchoirs ventilés et chauffés afin de garantir un conservation plusieurs mois.

03
LES PRODUITS
Les noix sont en AOP du Périgord. Nous vous proposons les noix en coque mais également le cerneau de noix selon la saison.
Mais nous transformons également les noix en Vin de noix et huile via un moulin à l’huile local. Outres ses qualités nutritionelles reconnues, la noix se consommera nature ou toréfiée mais aussi dans des plats ou desserts savoureux.




